Кофе молотый

Борис Кустодиев. "В московской гостиной"
Молотый кофе покупается чаще, чем в зёрнах.
Без кофе по утрам сегодня редко кто обходится. Ещё недавно в современном ритме жизни использование растворимого кофе всех устраивало потому, что он не требовал длительного приготовления. Сейчас снова наблюдается большой спрос на натуральный кофе, продаваемый как в цельных зернах, так и в размолотом виде, аромат которого несравним с растворимым кофе.

Молотый кофе покупается чаще, чем в зёрнах, несмотря на то, что насыщенность аромата свежемолотого кофе, безусловно, сильнее. Причина этого в основном в недостатке времени или условий для размалывания зёрен. Например, кофе в порошке удобней использовать на работе во время перерыва, чем применять кофемолку или кофемашину, которые при работе шумят.

Различные виды молотого кофе и советы по его выбору

Традиция запивать кофе водой возникла в жарких восточных странах.
В продаже есть молотый кофе, в котором кофеин практически отсутствует.
Огромное количество сортов молотого кофейного порошка, отличающихся вкусовыми тонкостями, обусловленными не только терпкостью, силой горчинки, ароматом, а иногда и добавленными специями, в своей основе всегда содержат два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Изредка добавляется для усиления вкусового ощущения сорт либерика. Высококачественный молотый кофе, который стоит недешево, может содержать до 100% арабики. В основном, в упаковке содержится смесь арабики с робустой. Соотношение может быть разным.
На упаковке обычно указывается, какой процент арабики и робусты входит в состав порошка.
В арабике небольшое содержание кофеина, зато исключительный мягкий аромат. Если вам нравится его вкус и есть проблемы с давлением и сердцем, то выбирайте упаковку с молотым кофе, где преобладает арабика. Если вам требуется взбодриться, то лучше пить кофе, где больше робусты. Хоть он и имеет сильную горчинку, бодрящий эффект от него значительно сильнее, чем от арабики.
В продаже есть молотый кофе, в котором кофеин практически отсутствует. Это не отражается на его вкусе, просто кофеин «выветривается» специальной обжаркой зёрен. Естественно, бодрить такой кофе не будет. Потребность в таком напитке часто возникает у гипертоников.
Кофе вместе со стаканом воды - признак достойного качества и вкуса.
К натуральным добавкам к кофе относят корицу, мускатный орех и ваниль.
Сейчас в молотый кофе часто добавляют различные ароматизирующие добавки. При покупке упаковки обращайте внимание на их количество и натуральность. Большое количество ароматизаторов перебьют аромат кофе, а искусственные добавки пользы не принесут, и даже могут нанести вред.

К натуральным добавкам относят корицу, мускатный орех и ваниль.
Если на упаковке указаны: миндаль, апельсин, коньяк, шоколад, кокос или другие необычные ингредиенты, то это однозначно искусственные ароматизаторы.

Впервые придумали ароматизировать кофейный напиток арабы. Они считали, что добавление полезных натуральных специй снизит вред от употребления крепкого напитка и разнообразит его вкус. Если вам хочется поэкспериментировать, то можете сами добавить в напиток корицу, кардамон, бадьян, мускат, имбирь или другой полезный натуральный ингредиент.

Молотый кофе от Julius Meinl

Вода охлаждает разогретый горячим кофе организм
Придерживаясь венских традиций, компания Julius Meinl соблюдает выполнение высоких требований к своему продукту
Большое значение при покупке качественного молотого кофе играет производитель. Лучше, конечно, приобретать продукт известного бренда. Такие производители выпускают гарантированно качественный кофе, который уже опробован и любим покупателями. Среди таких известных производителей достойное место занимает компания Julius Meinl. Благодаря успешно организованному высокотехнологичному производству здесь выпускается кофейная продукция, востребованная во всем мире. Молотый кофе, выпускаемый компанией, любим многими. Он имеет глубокий насыщенный вкус, великолепный аромат и густую консистенцию. Придерживаясь венских традиций, компания соблюдает выполнение высоких требований к своему продукту:

  • исключается присутствие примесей, случайно попавших в молотый порошок;
  • не допускается смешивание высококачественных кофейных зерен с зернами, имеющими невысокое качество;
  • зерновое сырье поставляется в компанию из Центральной и Южной Америки, Колумбии, Бразилии и Индии, где произрастает кофе самого высокого качества;
  • перед поступлением в обжарку любая партия товара проходит тщательную проверку на соответствие требуемому качеству и установленным стандартам;
Повышенные требования предъявляются также и к используемому оборудованию, для проведения размола и обжарки зерен. В процессе переработки зерна, выделяется эфирное масло. Если после каждого процесса обработки, не очищать оборудование, то примешиваясь к новому продукту, остатки масла могут портить изначальную композицию вкуса и аромата кофе. Покупая молотый кофе Юлиус Майнл, вы можете гарантированно рассчитывать на его высокие вкусовые качества